志工簡介
志工合照
◆ 新竹市政府廉政志工隊志願服務實施計畫
◆ 新竹市政府廉政志工隊工作要點
105年2月22日新竹市政府廉政志工業務聯繫會議召開
105年2月22日新竹市政府廉政志工業務聯繫會議本次廉政志工業務聯繫會議於105年2月22日召開,本處蔡金發前處長於會中特別感謝過去所有志工夥伴熱情幫忙,更期許未來廉政志工業務能運作順利。本次會議目的在討論本(105)年度廉政志工隊主要業務方向及重要活動所需人力分配,志工夥伴於會中踴躍發言、討論熱烈,並願積極參與各項廉政業務。爰會議適逢元宵節,廉政志工隊李奕萱前隊長更特別準備鹹湯圓等佳餚供志工團隊聯繫情誼,會議氣氛溫馨融洽。
104年11月4日新竹市政府舉辦「104年廉政志工專業訓練」圓滿結束
104年11月4日新竹市政府舉辦「104年廉政志工專業訓練」為增進廉政志工業務整體廉政效能,104年11月4日新竹市政府辦理新竹區(含新竹縣市、苗栗縣)廉政志工專業訓練講習,邀請新竹、苗栗地區之廉政志工與會,共計70人參加,有效提昇廉政志工投入反貪倡廉工作之熱忱。
本次專業訓練課程包含「第9屆立法委員暨第14任總統、副總統選舉反賄選宣導」、「廉政基本認識」、「攝影技巧運用」及「志工業務推展與生涯規劃」課程,課程結束後並召開綜合座談,由新竹市政府政風處前處長蔡金發主持,與上課志工進行意見交流與討論,凝聚並提升廉政志工協助推動廉政業務之作法與方向。
100年12月9日廉政志工教育訓練課程
100年12月9日廉政志工教育訓練課程政風處前處長尹維治於課程中表示,為結合民眾共同推動廉政反貪而成立的「廉政志工隊」,同時舉辦特殊教育訓練課程,希望廉政志工們能更加了解政風相關概念,培養專業廉政素養,成為市政廉潔的監督者,共同為新竹市廉政工作盡一份心力,共計有26位志工參加。
本次教育訓練課程內容包括:「政風工作之核心價值」、「政風業務簡介」、「全民督工業務簡介」、「廉政宣導創意思維團康技巧」、「預防科業務簡介」與「查處科業務簡介」,內容豐富扎實,對志工夥伴的政風素養獲益良多,且志工夥伴主動積極,充滿熱誠,使本次教育訓練增色不少。
100年12月26日新竹市政府廉政志工隊工作會議召開
100年12月26日新竹市政府廉政志工隊工作會議本次廉政志工會議首先由預防科前科長劉德淦致詞,除感謝志工夥伴熱情參與協助外並祝福廉政志工隊運作順暢。當日會中發放12月9日成立大會成果照及處理相關行政事務外,主要目的係請志工夥伴協助宣導反賄選資訊,並分派各志工於服務單位內協助宣導資料之發放。
100年12月9日新竹市前市長許明財授旗與志工隊長
100年12月9日新竹市前市長許明財授旗與志工隊長新竹市政府廉政志工隊100年12月9日於稅捐處3樓舉行成立大會,前市長許明財親自前往授旗,由廉政志工隊長彭政義代表接受,同時頒贈第一期廉政志工人員特殊教育訓練結業證書,共計有26位志工獲頒,許前市長表示,新竹市志工志業發展迅速,25年來在新竹市各個角落都可以看到志工的身影,他說公部門的能力有限,民力無窮,透過志工協助,讓市府各項政策與建設做的更好。今年廉政署的成立,一直不斷的在強調防貪、反貪以及肅貪的重要性,新竹市也成立廉政志工隊,希望透過各位志工朋友的參與,深入社區,協助辦理廉政宣導活動、推展廉政觀念及監督市政,適時反映市民的心聲及施政缺失,幫助市府解決問題,創造乾淨優質家園,使新竹市成為一個廉能的政府。
◆ 廉政志工隊工作會議召開情形摘要表

瀏覽人次:4054 人  更新日期:106-04-07