最新消息
新竹市政府廉政會報 勤政愛民、提升公共工程品質
106-07-18最新消息

新竹市政府今(18)日召開106年廉政會報,由副市長沈慧虹親自主持,市府各局處主管全員參加,並邀請大眾聯合法律事務所許美麗律師、中華大學行政管理學系葉嘉楠副教授及胡至沛助理教授三位外聘廉政委員列席指導,提供寶貴建言。
沈副市長表示,今年為新竹市建設關鍵年,建設不只要解決長期的問題、滿足現在民眾的需求,更要放眼城市發展的願景,加快建設的腳步,針對公共工程品質也應審慎監督,讓市政建設能與國際接軌。
政風處今年特規劃「廉政創新及改革」系列活動,包括體恤員工要求加強對法紀認識,安排客製化工程採購廉政法規訓練,採小班制多梯次互動授課,確保市府權益及保護承辦同仁,促使各項工程如期如質完工,參與學員表示,透過實務經驗交流,獲益良多。另會議中外聘委員肯定政風處在個資保護宣導上之用心,也期許未來能夠持續辦理系列課程,提升同仁安全警覺,防止機敏資料外洩,維護民眾權益。
政風處長黃兆祥表示,除創新項目外,今年度廉政成效也相當豐碩,包括發揮預警功能主動發掘不法、實施風險業務專案稽核及辦理多場社會行銷廉政活動等。另外也透過各局處跨域整合與橫向聯繫,結合市府大型活動辦理機關安全維護、政風人員參與道路抽驗小組提供市民優質用路環境,也嚴密落實採購監辦及聯繫檢廉調機關共同關注施政,塑造市府清廉環境。
本次廉政會報最後,也確定未來廉政重點工作項目,如世大運新竹比賽場區安全維護、辦理廠商「廉政座談會」提升工程公共品質及農業用地免稅案件專案清查等,也通過提案,將以市府重大工程之委外規劃設計監造採購案做為專案稽核標的,發揮即時導正功能,並防範違失弊端之發生。
林智堅市長強調,「清廉、勤政、愛民」是市府最重要的核心價值,首重清廉,相信團隊紀律可以有效提升施政效率,同仁應以民眾福祉為己任,期許能與機關同仁建立一個高度廉能的團隊,一起努力讓「清廉勤政」及「民眾福利」工作做得更扎實,進而提升新竹市競爭力,將是未來努力目標。

新聞資料提供:政風處預防科
業務聯絡人:沈代理科長03-5216121#522
新聞聯絡人:劉湘雲科長03-5216121#350

 

語音播報:
頁數
新竹市政府廉政會報 勤政愛民、提升公共工程品質

相關圖片:
瀏覽人次:1009 人    更新日期:106-07-18